L'équipe nationale iranienne de football n'a pas réussi à passer pour la phase éliminatoire de la Coupe du monde du Qatar avec une défaite 1-0 contre les États-Unis.

Iran Press/ Nouvelle d' Iran: Les équipes américaine et iranienne se sont rencontrées à 22h30 (mardi soir) lors de leur troisième et plus sensible match du groupe B de la Coupe du monde du Qatar.

Ce match s'est terminé par un seul but à la 38e minute par Christian Pulisic avec les États-Unis en tête.

L'Iran aurait pu sortir de son groupe avec l'Angleterre et atteindre la phase à élimination directe pour la première fois en six matches de Coupe du monde avec un match nul,mais le but de Christian Pulisic à la 38e minute a empêché cet événement.

Avec cette victoire, les États-Unis ont gagné cinq points et se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde avec l'Angleterre avec sept points.

L'Iran s'est assis à la troisième place de son groupe et a été éliminé,avec la seule victoire contre le Pays de Galles et deux défaites contre l'Angleterre et les États-Unis, . Le Pays de Galles était la quatrième équipe du groupe B avec un seul point.