L'équipe nationale féminine de football d'Iran a atteint la deuxième place du tournoi KAFA.

Iran Press/ Nouvelle d'Iran: L'équipe nationale iranienne de football féminin a atteint la deuxième place du tournoi KAFA.

L'équipe nationale féminine iranienne de football des jeunes, qui se prépare pour le premier tour du Championnat d'Asie des moins de 17 ans organisé en Jordanie, a participé au tournoi des jeunes CAFA-2023.

Le tournoi de Kafa pour les filles de moins de 17 ans, avec la participation d'équipes d'Iran, d'Ouzbékistan, du Tadjikistan et du Kirghizistan, s'est terminé le 16 mars 2023 avec le championnat d'Ouzbékistan et le vice-champion d'Iran.

Le Kirghizistan et le Tadjikistan ont respectivement terminé troisième et quatrième.

A l'issue de ces compétitions, l'équipe iranienne a reçu la Coupe Ethique et Somayeh Esmaili a également remporté le prix du meilleur buteur.

Cette équipe a remporté deux victoires contre les équipes du Tadjikistan et du Kirghizistan, et perdu contre l'Ouzbékistan, et est devenue la finaliste de cette compétition.