La délégation sportive iranienne, qui a participé aux 19èmes Jeux asiatiques de Hangzhou avec 292 athlètes, a déjà remporté une médaille d'or en volley-ball et une médaille d'argent en taekwondo pour la 3 e journée des jeux. Elle monte ainsi à la 10ème place sur le tableau de répartition des médailles.

Iran Press/Nouvelle d'Iran: La troisième journée des Jeux asiatiques s'est terminée avec la victoire de l'équipe nationale iranienne de volleyball qui a battu la Chine remportant le titre du championnat à la 19e édition des Jeux asiatiques. A cela s’ajoute une médaille d’argent. Le taekwondoiste iranien Alireza Hosseinpour en acceptant la défaite dans la catégorie des 63 kg masculin devant son rival thaïlandais remporte la médaille d'argent.

Grâce à la médaille d’or de volleyeur Behrouz Attaï, le convoi iranien a grimpé de 4 places au tableau de répartition des médailles et s’est positionné à la dixième place à l'issue de la troisième journée des jeux.