(IP) - L'équipe iranienne de Kempo envoyée au Championnat du monde de Kempo 2024 en Turquie a remporté la deuxième place du 20ème tour du concours d'arts martiaux.

Iran Press/Nouvelle d'Iran: Le concours a eu lieu avec la participation d'athlètes de 45 pays dans les sections masculines et féminines en deux parties et autodéfense et quatre catégories, à savoir semi-kempo, soumission, knock-down et kempo complet.

Chaque athlète pouvait concourir dans différentes parties de l'événement sportif.

En participant au concours sous le titre de "Dragon Rouge", l'équipe iranienne a remporté 18 médailles d'or, 11 d'argent, 6 de bronzes et 6 ceintures d'or ainsi que 3 ceintures d'or en MMA Kempo et s'est classée deuxième au Championnat du monde de Kempo 2024 après la Roumanie.

L'équipe de Tunisie occupe la troisième place.

Le Kempo est un art martiau japonais qui est revendiqué une version modifiée du kung-fu chinois Shaolin.