L'athlète et entraîneur iranien de plongeon Ghaème Mirabian , a remporté trois médailles d'or aux championnats du monde de plongée dans les 3 disciplines de la plongée dans le groupe d'âge des 40-44 ans.

Iran Press / Nouvelles d'Iran : Selon les relations publiques de la Fédération iranienne de natation, de plongeon et de water-polo, les compétitions mondiales de sports nautiques pour adultes se déroulent du 11 au 20 août dans la ville de Kyushu, Japon.

L'un des célèbres plongeurs et entraîneurs de plongeon iraniens Ghaème Mirabian, qui a participé aux Championnats du monde de plongeon adulte dans la tranche d'âge des 40-44 ans, a d'abord concouru contre ses rivaux mondiaux au tremplin de trois mètres.

Lors de la première journée de ce tournoi, Mirabian a réussi à remporter une médaille d'or pour la première fois de l'histoire du plongeon iranien dans le groupe 40-44 ans.

Parmi les 14 participants à l'épreuve du tremplin de trois mètres, Mirabian s'est classé au premier avec 401 points, et les plongeurs d'Allemagne et du Canada ont terminé respectivement deuxième et troisième.

De plus, Mirabian a également réussi à remporter l'or de ces compétitions du tremplin d'un mètre. Ce plongeon iranien s'est classé sur la première plate-forme parmi les 14 participants de cette épreuve avec 343,40 points et a accroché sa deuxième médaille d'or.

Mais ce n'était pas la fin de l'éclat de Mirabian, et dans les compétitions de podium des championnats du monde de plongeon de la catégorie d'âge adulte, il en surpassant ses concurrents, a remporté la troisième médaille colorée de ces compétitions. Mirabian a terminé premier dans l'épreuve de plate-forme avec un score de 250,80 et a remporté sa troisième médaille d'or. Il y avait 7 participants à cet article.

L'un des anciens champions iraniens de plongeon Hadi Nikounéjhad, était également présent en tant qu'entraîneur aux côtés de Mirabian dans ces compétitions.